Posaunenchor des CVJM Westhofen

Eigentlich kann man uns gar nicht überhören, wenn wir im Gottesdienst oder im Ort spielen – und so soll es auch sein. Posaunen (eigentlich Trompeten) oder Tierhörner werden schon im Alten Testament als liturgische Instrumente erwähnt.

In Westhofen gibt es einen Posaunenchor seit 1929. Wir sind im christlichen Verein junger Menschen (CVJM) organisiert und arbeiten natürlich ehrenamtlich.

Zurzeit musizieren sechs Bläser im Chor: drei Trompeter und drei Posaunisten. Manchmal erhalten wir Unterstützung durch unsere Pfarrerin, die auch Posaune spielt.

Unsere Musikauswahl beginnt bei den ältesten Chorälen im Mittelalter und reicht bis zu Gospel und neuer Bläsermusik.

Auch in Zukunft soll es einen Posaunenchor in Westhofen geben! Darum suchen wir neue Mitspielerinnen und Mitspieler. Einige Instrumente können wir verleihen und erste Hilfen beim Erlernen der „Bläserkunst“ geben wir gern.

Wir proben donnerstags von 20:15 bis 21:45 im Ev. Gemeindehaus Westhofen. Während der Sommerferien auch manchmal auf der Orgelempore der Ev. Kirche in Westhofen. Rufen Sie an oder kommen Sie einfach vorbei, wir freuen uns über Ihr Interesse!

Kontakt:

Dr. Richard Bräucker