Die Gemeinde stellt sich vor

Westhofen ist ein Ortsteil der Stadt Schwerte an der Ruhr und liegt etwa in der Mitte von Nordrhein-Westfalen. Im westhofener Kreuz kreuzen sich die Sauerlandlinie (A 45) und die Hansalinie (A 1).

Die Evangelische Kirchengemeinde Westhofen besteht aus zwei Gemeindeteilen: Nördlich der Ruhr liegt Westhofen, Teil der Stadt Schwerte, südlich Garenfeld, Teil der Stadt Hagen. Verbunden sind beide Gemeindeteile über die Ruhrbrücke, die auch unserem Gemeindebrief den Namen gegeben hat.

Die Gemeinde gehört zum Kirchenkreis Iserlohn und ist unierten Bekenntnisses. In Westhofen finden wir nah beieinander die Kirche, das ehemalige Pfarrhaus, den Kindergarten „Die Arche“ und das Gemeindehaus. In Garenfeld steht das Gemeindehaus Garenfeld mit Gottesdienstsaal. Auf dem Grundstück befindet sich auch ein Spielplatz.