Frauenfrühstück am 14.09.2016 im Gemeindehaus Westhofen

It’s time to talk.

„Ich möchte nette Menschen kennen lernen und mein Deutsch verbessern“,  war die Anregung einer syrischen Frau, die in diesem Jahr neu nach Schwerte gekommen ist. Sie war auf der Suche nach Anschluss zu Frauen in Westhofen.

Gemeinsam mit ihr plante die Evangelische Kirchengemeinde Westhofen die Aktion „It’s time to talk. Frühstück für Frauen“. Diese fand am 14. September 2016 in der Zeit von 9 bis 12 Uhr im evangelischen Gemeindehaus statt. Die Idee brauchte nicht lange, bis sie sich verbreitet hatte und so frühstückten am Ende fast 40 Frauen zum Teil mit ihren kleinen Kindern in großer Runde. Neben einem kleinen Buffet gab es viele Gespräche.

Aufgrund der großen Nachfrage wird das nächste Frauenfrühstück am 12. Oktober 2016 von 9 bis 12 Uhr stattfinden. Frühstücken dürfen dort alle interessierten Frauen gegen eine Spende von 1,50 € pro Frühstück. „Dass ich so viele Menschen treffe, hätte ich nicht gedacht“, freute sich die Ideengeberin aus Syrien am Ende.